虚拟机安装VMware Tools仍旧不能复制粘贴的解决方法--共享文件夹

Virtual Machine 同时被 2 个专栏收录
3 篇文章 0 订阅
27 篇文章 0 订阅

 

我们有时会遇到一个问题,那就是我们可以从主机往虚拟机里复制文件,但是从虚拟机往主机复制文件就不行,鼠标永远在虚拟机内。博主重装很多次VMware Tools都没有用,这时就可以考虑共享文件夹。设置共享文件夹步骤如下:

1.打开虚拟机设置,打开选项

2.点击添加(A)

3.设置主机路径和名称

4.下一步之后文件夹共享改为总是启用(E)

5.博主这里是G:\虚拟机共享文件夹,打开主机文件夹,可以看到共享文件夹成功建立,什么文件都没有

6.打开虚拟机,这里以Ubuntu16.04为例,点开文件,找到计算机,点开

7.新建的共享文件夹在Ubuntu里默认路径是/mnt/hgfs/,因此我们进入mnt的hgfs文件夹,可以看到一个叫 虚拟机共享文件夹 的文件夹

8.我们往这里粘文件即可,例如我们新建一个文件夹,就会看到主机也立刻显示这个文件夹。因此我们之后往这个文件夹里粘东西就可以了,不会再有虚拟机复制到主机失败的问题!

是不是很方便!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值