linux 删除文件的最后一行

文件名是filename

删除指令为:

sed -i '$d' filename

后记:这是由于博主在启动ubuntu时报错,启动时进入welcome to emergency mode。因为博主设置了启动时自动挂载ntfs分区,用这个指令去删除fstab的最后几行自己写挂载指令就没错了。由于博主没有安装vim,因此只能用sed指令来改,不过还算是解决了问题!!

sed -i '$d' fstab

然后再用cat指令查看文件最后一行是否删除成功,指令为:

cat fstab

在此分享给大家~

悲恋花丶无心之人 CSDN认证博客专家 深度学习 神经网络 Pytorch
计算机视觉在读研究生,熟悉Pytorch,MXNet,TensorFlow,Keras等深度学习框架,主要涉及的领域有目标检测,语义分割,超分辨率重建,行人重识别等。
个人GitHub网址为:https://github.com/nickhuang1996
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值